Реклама
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [1 Голос]

Рыбалка на Каме. Июнь 2010 года.


В конце мая, в июне, по мере убыли и прогревания воды, рыба уходит в более глубокие места, скатывается из притоков к местам летнего

Короткое видео о рыбалке на Каме летом. Июнь 2010 год.

обитания. Но на жировку по-прежнему выходит на отмели, перекаты, поближе к зарослям, где в это время много пищи. Кормится главным образом в начале и конце дня, а иногда и всю ночь. Днем клев ухудшается, и только в серые, тихие пасмурные дни ловля оживляется вновь. Совсем плохо берет рыба во время цветения воды.

Это теория а в действительности...

Климатический сюрприз. Такой жары не было давненько. Что в общем безусловно повлияло на рыбалку и придало ей свои свойства , присущие 2010 году. Где-то в Европе дожди и потопы , а у нас явно в этом году ощущается дефицит , пусть пока и небольшой , воды. Первый год из последних нескольких , когда не было разлива Камы. Все дороги открыты для проезда , все места доступны.



И тем не менее рыбаки , зная особенности перемещения рыбы весной на нерест и обратно , перемещалась за рыбой и рыбацкая братия , меняя свои снасти и технологии. Начали с малых рек постепенно смещаясь на Каму. Хит начала июня уклейка постепенно уступила место чехони , от удочек народ плавно перешел на ловлю "резинкой".

Хищник в июне.

То ли много развелось , то ли есть очень хочется - большую активность проявила щука. Активно ловилась на живца. В мае экземпляр весом пять килограмм клюнул прямо возле берега на удочку , переделанную на ловлю на живца. В июне примерно там же щука на три килограмма. Неизвестная рыба.

В июне же экземпляр поменьше не отказался от блесны-вертушки , но его вес составил 900 грамм. Что несколько меньше. Но более трудовая щука , коль поймана на блесну. День был ясный и солнечный блесна соответственно темная.

Р.S. В Каме поймали рыбу абсолютно черного цвета , в первый раз попалась такая. Есть в фильме про нашу июньскую рыбалку эта рыбка , нельзя было не заснять на видео. Название ее так и осталось для нас тайной.

ruenfrdeitptes
Реклама